Vanta-Integration

Einleitung

Diese Integration automatisiert die Erfassung von Nachweisen über den Status der abgeschlossenen Schulungen zur Cybersicherheit von Mitarbeitenden in Vanta.

Vanta ist ein Governance, Risk und Compliance (GRC)-Tool und kann Ihnen bei der Überwachung der Compliance hilft. Die Integration übermittelt die Abschlussdaten aus dem E-Learning an das GRC-Tool, sodass Sie diese zentral überwachen können.

Voraussetzungen

1. Besitz einer Vanta-Lizenz

1. Falls Sie keine Vanta-Lizenz haben, können Sie sich bei unserem Partner über SoSafe Perks anmelden und einen Startrabatt von 1.000 Euro erhalten: https://sosafe-awareness.com/de/perks/#Vanta

2. Sie haben ein E-Learning, das auf unserer Personalized Learning Engine läuft

1. Stellen Sie sicher, dass alle Lektionen, die für die Einhaltung Ihrer Richtlinien erforderlich sind, als verpflichtend markiert sind

3. Individuelles Schulungsreporting ist aktiviert

1. Vanta benötigt Statusinformationen auf Nutzerebene. Aus rechtlichen Gründen dürfen wir diese Informationen nur weitergeben, wenn das individuelle Schulungsreporting in den Einstellungen für Personalisiertes Lernen aktiviert ist.

Einrichtung

1. Navigieren Sie im SoSafe Manager zu Einstellungen / Integrationen, oder nutzen Sie diesen Direktlink: https://manager.sosafe.de/?redirect=integrations

2. Scrollen Sie durch die Seite, bis Sie die Option für Vanta sehen, und klicken Sie auf Verbinden.

3. Lesen und bestätigen Sie die Compliance-Anforderungen.

4. Ein neues Dialogfenster öffnet sich. Lesen Sie die Beschreibungen und wählen Sie Verbinden.

5. Ein Pop-up wird Sie auffordern, die App in Ihrem Vanta-Konto zu authentifizieren. Erlauben Sie die Verbindung mit Ihren Vanta-Admin-Zugangsdaten und warten Sie, bis das Pop-up automatisch geschlossen wird.

6. Schließen Sie die verbleibenden Pop-ups und aktualisieren Sie die Integrationsseite.

7. Die Vanta-Integration wird nun auf der Integrationsseite als „verbunden“ angezeigt.

Häufig gestellte Fragen

Welche Frameworks sind enthalten?

Mit unseren Inhalten unterstützen wir speziell ISO 27001 und PCI-DSS in der Vanta-Integration.

Hinweis: Während unsere Inhalte eine Vielzahl von Frameworks unterstützen, müssen SIe letztlich entscheiden, was die Einhaltung jedes Frameworks in Ihrem Fall bedeutet (ggf. durch Hinzufügen benutzerdefinierter Module je nach Branche, Geschäftsart etc.). Alle für die Compliance erforderlichen Lektionen müssen in SoSafe als verpflichtend markiert sein.

Wann gilt ein Benutzer als „abgeschlossen“ für die Vanta-Integration?

Ein Benutzer gilt als „abgeschlossen“, sobald alle zugewiesenen Pflichtlektionen abgeschlossen wurden.

Was passiert, wenn Lektionen zu einem späteren Zeitpunkt als verpflichtend zugewiesen werden?

Wenn die Lernpfade manuell geändert und Lektionen später als verpflichtend zugewiesen werden, wechselt der Status des Benutzers wieder auf „nicht abgeschlossen“, bis er alle Pflichtlektionen abgeschlossen hat.

Was passiert, wenn Lektionen zu einem späteren Zeitpunkt wiederholt werden müssen?

Wenn der Lernende in den Wiederholungszeitraum eintritt, wechselt sein Status wieder auf „nicht abgeschlossen“, bis er alle offenen Pflichtlektionen abgeschlossen hat.

Was kann ich tun, wenn ich keinen Zugriff auf die Integrationen-Seite oder die Vanta-Integration habe?

Bitte klären Sie mit Ihrem SoSafe-Ansprechpartner, ob Sie das erforderliche Paket für die Nutzung der Analytics-Integrationen haben.