Azure AD: Wie erfolgt die Zuordnung des Attributs "preferredLanguage" über ein anderes Attribut?

Read this article in: English, Deutsch, French

Wenn Sie, das Attribut "preferredLanguage" nicht standardmäßig ausgefüllt haben, können Sie den "switch"-Ausdruck verwenden, um eine Liste von Elementen in Sprachen umzuwandeln. Zum Beispiel könnten Sie das Land oder eine bestimmte Adresse verwenden und es gegen unsere Sprachcodes austauschen (siehe unten die Liste der unterstützten Sprachcodes).

Sie benötigen eine Liste, die dem System mitteilt, welches Element gegen welchen Sprachwert ausgetauscht werden soll.

• Gehen Sie zu Azure Attribute Mapping (Attribut Zuordnungen)

• Erstellen Sie ein neues Attribut

• Füllen Sie die Felder wie folgt aus und speichern Sie abschliessend

Weitere Erklärungen:

Mapping Type: Expression
Expression: Switch([Quellattribut], "Defaultwert", "Quelle1", "Ziel1", "Quelle2", "Ziel2", [...])
Quellattribut: Attribut, das durchgehend gepflegt wird (Land, Postleitzahl, Standort, ...)
Standardwert: Standardwert für jeden Wert, der nicht in der Liste aufgeführt ist (empfohlen: de oder en)
Quelle1: erstes Element, das ausgetauscht werden soll (z. B. AT; DE; UK, ...)
Ziel1: erster Austausch (z. B. de, en, ...)
Quelle2: zweites Element, das ausgetauscht werden soll
Ziel2: zweiter Austausch
Zielattribut: sollte preferredLanguage sein

Alle Benutzer deren Quelleneinträgen nicht in der Liste enthalten sind, erhalten den Defaultwert.

Anmerkung:
Die Expression ist Case Sensitive, d.h. es wird zwischen Groß- und Kleinschreibung unterscheidet. Wenn Sie beispielsweise sowohl "DE" als auch "de" verwenden, müssen Sie beide Versionen in der Funktion angeben ("DE", "de" und "de", "de").

Microsoft begrenzt diese Liste auf 100 Werte.

Microsoft Artikel für weitere Informationen:

https://learn.microsoft.com/en-us/azure/active-directory/app-provisioning/functions-for-customizing-application-data#switch

Welche Sprachcodes werden unterstützt?

Wir akzeptieren ISO 639-1 Sprachcodes. Die Kombinationen wie de-DE und en-US mit ISO-639 und ISO-3166 funktionieren ebenfalls.

Vollständige Liste akzeptierter Sprachcodes:

• ar: 'Arabisch'

• zh: 'Chinesisch'

• de: 'Deutsch'

• en: 'Englisch'

• es: 'Spanisch'

• fr: 'Französisch'

• it: 'Italienisch'

• nl: 'Niederländisch'

• pl: 'Polnisch'

• pt: 'Portugiesisch'

• ru: 'Russisch'

• se: 'Schwedisch'

• tr: 'Türkisch'

• jp: 'Japanisch'

• da: 'Dänisch'

• cs: 'Tschechisch'

• hu: 'Ungarisch'

• ro: 'Rumänisch'

• sk: 'Slowakisch'

• fi: 'Finnisch'

• et: 'Estnisch'

• el: 'Griechisch'

• no: 'Norwegisch'

• bg: 'Bulgarisch'

• vi: 'Vietnamesisch'

• sl: 'Slowenisch'

• hr: 'Kroatisch'

• ko: 'Koreanisch'

• hi: 'Hindi'

• th: 'Thai'

• uk: 'Ukrainisch'

Bitte beachten Sie:
Das Akzeptieren dieser Werte ist unabhängig von der Unterstützung aller Sprachen in der Liste hinsichtlich der verfügbaren Inhalte.