Bildanzeige bei bestimmten Absendern erlauben (Microsoft 365)

SoSafe verschickt regelmäßig automatisiert E-Mails. Dazu gehören u.a. Einladungen für das E-Learning, Infos zu neuen Modulen oder zu Passwortänderungen. Im Regelfall enthalten diese E-Mails Bilder. Wenn das automatische Herunterladen von Bildern nicht aktiviert ist, werden die E-Mails nicht korrekt dargestellt, da anstelle der Bilder Platzhalter verwendet werden.

Disclaimer

Diese zur Verfügung gestellten Inhalte und Anleitungen wurden mit größter Sorgfältigkeit erstellt. Aufgrund der Verschiedenheit von Computersystemen und der Möglichkeit, dass aufgrund Updates o. Ä. die zur Verfügung gestellten Informationen schnell veralten können, übernimmt die SoSafe GmbH jedoch keine Haftung für die Aktualität, Richtigkeit und Funktionalität der Inhalte. Gleichfalls wird keine Haftung für Schäden oder Folgeschäden übernommen, die sich aus der Nutzung der angebotenen Inhalte ergeben.

Dieser Artikel erklärt Schritt für Schritt, wie Sie mithilfe von Exchange PowerShell das automatische Herunterladen von Bildern in E-Mails für bestimmte Absender aktivieren können.

Wenn Ihre Organisation standardmäßig das Herunterladen von Bildern verhindert, können Sie für bestimmte Absender Ausnahmen hihnzufügen. So können Sie beispielsweise automatische Bild-Downloads für noreply@sosafe.de aktivieren. Damit sorgen Sie dafür, dass E-Mails von SoSafe korrekt dargestellt werden, was die Nutzerfreundlichkeit erhöht.

Für Microsoft 365:

Benutzende können in den Junk-E-Mail-Optionen selbst sichere Absender hinzufügen. Dies ist jedoch umständlich und verlangt, dass alle dies selbst einstellen. Effizienter ist es, diese Einstellung via PowerShell für Ihre gesamte Organisation vorzunehmen.

Folgen Sie diesen Schritten:

Öffnen Sie PowerShell

Ziehen Sie alle Benutzenden aus Ihrem Active Directory, die Teil des Awareness-Trainings von SoSafe sind (beispielsweise aus den zugehörigen Sicherheitsgruppen)

Wenden Sie auf all diese Benutzenden das folgende Kommando (CMDLET) an. Beachten Sie dabei, dass “Identity” jeweils eine Variable sein muss (z.B. von User-E-Mails oder IDs):

CODE
{
Set-MailboxJunkEmailConfiguration -Identity $User.UserPrincipalName -TrustedSendersAndDomains @{Add="noreply@sosafe.de"}
}

Fertig! Ab jetzt wird noreply@sosafe.de für alle eingehenden E-Mails in Ihrer Organisation als sicherer Absender behandelt.