Nutzerverwaltung: Bekannte Fehlermeldungen & wie diese behoben werden können

Read this article in: English, Deutsch, Dutch, French

Fehlermeldung

Fehlerbehebung

Das System erkennt die zugehörige Excel-Spalte nicht

Per Dropdown kann dann händisch zum benötigten Attribut die korrekte Excel-Spalte ausgewählt werden.

Fehlerhafte Schreibweise der E-Mail-Adresse

Das System zeigt Ihnen fehlerhafte E-Mail-Adressen auf, die Sie dann schnell und einfach korrigieren können.

E-Mail ist ein Duplikat

Das System zeigt Ihnen die Dublette an und Sie können den eventuell doppelten Datensatz bearbeiten.

E-Mail-Adresse kann in der Datenbank nicht gefunden werden

Dieser Fehler tritt nur im Löschvorgang auf. Korrigieren Sie die E-Mail-Adresse, sollte sie einen Schreibfehler enthalten, oder entfernen Sie sie aus dem Löschvorgang.

Ein Pflichtfeld ist nicht ausgefüllt

Obligatorische Nutzerdaten sind mit einem * gekennzeichnet. Stellen Sie sicher, dass diese Daten in Ihrer Excel eingetragen sind oder tragen Sie diese im System nach.

Die Spalten TYP oder AKTIV fehlen

Dies sind Pflichtfelder. Für TYP verwenden Sie "Einzeladresse", wenn Sie einen einzelnen Benutzer hinzufügen, und "Gruppen-/Sammeladresse", wenn Sie eine Sammeladresse hinzufügen. Verwenden Sie "Ja" für die Spalte AKTIV.

Adresse ist nicht im Whitelisting enthalten

Eine E-Mail-Adresse aus dem Upload befindet sich nicht im Whitelisting Ihrer Unternehmensdaten. Stellen Sie sicher, dass die Domäne der E-Mail unter den Unternehmensdaten als zulässige Domäne angelegt ist.

Nutzergruppe ist zu klein

Erstellen Sie eine neue Nutzergruppe oder ordnen Sie die Nutzer einer bestehenden Gruppe zu. Wahlweise können Sie den Schritt auch überspringen, dann stehen Ihnen allerdings nicht alle Analytics-Funktionen zur Verfügung.