Wie lege ich Nutzer an?

Read this article in: English, Deutsch, Dutch, French

Über unsere Excel-Vorlage (zu finden im SoSafe Manager unter Stammdaten Nutzerdaten Vorlage herunterladen) können Sie Ihre Nutzerinnen und Nutzer anlegen. Tragen Sie dafür die erforderlichen Informationen in die dunkel eingefärbten Tabellenspalten ein.

Bitte tragen Sie keine Sammeladressen (z. B. info@xyz.de oder empfang@xyz.de) ein.

Im Anschluss können Sie die Nutzerliste via Drag & Drop in den dafür vorgesehenen Bereich laden. Die Nutzerliste im Portal wird sich automatisch aktualisieren. Sollten Ihnen die neuen Daten nicht sofort angezeigt werden, loggen Sie sich bitte aus, leeren Ihren Browser-Cache (siehe Wie leere ich den Cache meines Browsers?) und melden Sie sich erneut an.

Wenn Sie weitere Administratoren anlegen möchten, können Sie dies über den Button „Benutzer“ links in der Sidebar vornehmen. Wählen Sie dort oben rechts bitte „Benutzer erstellen“ und legen Sie eine neue Nutzerin bzw. einen neuen Nutzer an.