Rapid Awareness

Read this article in: English, Deutsch

Mit Sofie Rapid Awareness können Sie Ihr gesamtes Unternehmen sehr schnell über relevante Cyberangriffe, Sicherheitslücken oder andere wichtige Cybersicherheitsnews informieren. Die Alerts werden im SoSafe Manager erstellt und über den MS Teams Bot Sofie verschickt, so dass Ihre Mitarbeitenden diese als Chatnachricht erhalten. In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie ansprechende Alerts erstellen. Das Feature finden Sie im SoSafe Manager unter Sofie / Rapid Awareness.

Wie Sie Rapid Awareness Alerts erstellen

Sie können Alerts entweder manuell erstellen oder generative KI verwenden.

Alerts manuell erstellen

Sie können sich diese kurze interaktive Präsentation anschauen oder der schriftlichen Anleitung weiter unten folgen.

1. Wählen Sie eine spannende Überschrift aus

2. Fügen Sie eine Nachricht hinzu

1. Begrüßung

2. Beschreibung: Was ist passiert??

3. Handlungsaufforderung: Beenden Sie die Nachricht mit einer klaren Anweisung – Was muss der oder die Mitarbeitende tun?

3. Laden Sie ein Bild Ihrer Wahl hoch (optional)

4. Wählen Sie Alert senden aus, um die Nachricht sofort zu verschicken. Alternativ können Sie Sofort senden abwählen und frei planen, wann der Alert versendet werden soll. Wenn Sie sich noch nicht sicher sind, können Sie den Alert auch als Entwurf speichern.

Anwendungsfall

Wie Rapid Awareness hilft

Ihre Organisation ist Ziel einer allgemeinen Phishing- oder gezielten Spearphishing-Kampagne

Informieren Sie sofort die gesamte Organisation und verfolgen Sie, wie viele die Informationen tatsächlich gelesen haben

Es gibt Sicherheitslücken oder Downtimes, die Sie kommunizieren müssen

Informieren Sie sofort die gesamte Organisation über gefährliche Sicherheitslücken oder erwartete Downtimes

Verwenden Sie Rapid Awareness, um Ihre Mitarbeitenden vor dem nächsten Audit ganz simpel an wichtige Richtlinien oder Prozesse zu erinnern

Verwenden Sie Rapid Awareness, um Ihre Mitarbeitenden vor dem nächsten Audit ganz simpel an wichtige Richtlinien oder Prozesse zu erinnern

Alerts mit generativer KI erstellen

Sie können sich diese kurze interaktive Präsentation anschauen oder der schriftlichen Anleitung weiter unten folgen.

Anwendungsfall

Wie Rapid Awareness hilft

Stärken Sie die Awareness und reagieren Sie mit Rapid Awareness über sogenanntes Micro-Eenablement schnell auf neue Angriffsmethoden

Stärken Sie die Awareness und reagieren Sie mit Rapid Awareness über sogenanntes Micro-Enablement schnell auf neue Angriffsmethoden

Example:

1. Wählen Sie Neuen Alert erstellen aus

2. Wählen Sie Alert mit KI generieren aus

3. Fügen Sie den Link ein, der zusammengefasst werden soll

4. Optional: Optimieren und bearbeiten Sie den automatisch generierten Alert Ihren Bedürfnissen entsprechend (empfohlen)

5. Optional: Laden Sie ein Bild hoch, um den Alert für das Publikum ansprechender zu machen (empfohlen)

Wie Sie Alerts in mehreren Sprachen versenden können

Wo Sie Ihre Alerts finden: Entwürfe & Geplante und gesendete Alerts

Ihre noch nicht versendeten Alerts finden Sie unter Entwürfe und Geplante und gesendete Alerts:

Screenshot 2024-05-23 at 15.39.41.png