OneDrive-Integration

Einleitung

Diese Integration automatisiert das Hochladen von SoSafe Analytics-Daten als CSV- oder XLSX-Datei in eine definierte OneDrive Umgebung zur weiteren Verwendung.

Voraussetzungen

1. Zugriff auf die SoSafe-Manager-Einstellungen und OneDrive.

2. Administratorrechte (Aktivierung der Integration mit Anwendungen von Drittanbietern) auf der Microsoft Entra ID. Andernfalls müssen Sie auf die Genehmigung durch einen IT-Administrator warten.

Empfehlung: Verwenden Sie ein Dienstkonto für die Verbindung oder erstellen Sie ein neues Konto für Integrationszwecke, um Unterbrechungen der Datensynchronisierung in der Zukunft zu vermeiden (z. B. bei internem Zuständigkeitswechsel).

Einrichtung

1. Melden Sie sich beim SoSafe Manager an und navigieren Sie zur Seite Einstellungen / Integrationen, oder nutzen Sie den Direktlink: https://manager.sosafe.de/?redirect=integrations

2. Wählen Sie OneDrive als die gewünschte Integration zur Synchronisierung Ihrer Daten.

1. Klicken Sie auf Verbinden und folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm.

2. Passen Sie die Integrationseinstellungen an:

1. Ein SoSafe-Ordner wird standardmäßig in OneDrive erstellt. Wenn Sie das Dateiziel ändern möchten, können Sie es in den Einstellungen aktualisieren.

2. Tägliche Synchronisierung ein-/ausschalten. Die Daten werden täglich alle 24 Stunden um 6:00 Uhr MESZ synchronisiert.

3. Wählen Sie das bevorzugte Dateiformat: CSV oder XLSX (Excel).

4. Wählen Sie die Datentypen, die Sie synchronisieren möchten: E-Learning und/oder Simulation.

1. Für E-Learning erhalten Sie die kumulierten Daten aller aktiven Kampagnen.

2. Für Simulationen werden die Daten der letzten aktiven Simulation bereitgestellt.

OneDrive 02.png
  3. Überprüfen Sie nach der erfolgreichen Integration den angegebenen OneDrive-Ordner. Sie sollten die synchronisierten Dateien dort finden.

Häufig gestellte Fragen

Kann ich die Simulationskampagne für die OneDrive-Integration auswählen?

In der aktuellen Version ist es nicht möglich, zwischen einzelnen Simulationen zu wählen.

Was kann ich tun, wenn ich nicht auf die Integrations-Seite oder die OneDrive-Integration zugreifen kann?

Bitte klären Sie mit Ihrem SoSafe-Ansprechpartner, ob Sie das erforderliche Paket für die Nutzung der Analytics-Integrationen haben.