Erste Anmeldung / Registrierung

Read this article in: English, Deutsch, Dutch, French

Willkommen bei SoSafe! Wir freuen uns, dass Sie dabei sind!

Es gibt 3 Möglichkeiten, sich zu registrieren. Fall Sie eine E-Mail-Einladung oder einen Code zugeschickt bekommen haben, gehen Sie zu Wenn Sie eine E-Mail-Einladung bekommen haben bzw. Mit Code registriren . Falls dies nicht der Fall ist, gehen Sie zu Direkt auf der Plattform registrieren

Wenn Sie eine E-Mail-Einladung bekommen haben

1. Öffnen Sie die E-Mail (versendet von noreply@sosafe.de) und wählen Sie Einladung annehmen aus. Ein Browserfenster sollte sich öffnen.

2. Geben Sie auf der Registrierungsseite ihre persönlichen Daten ein und wählen Sie ein sicheres Passwort.

3. Wählen Sie Registrieren aus, um Ihr Konto zu erstellen. Ein Dialogfenster mit einer Bestätigung wird angezeigt.

4. Das war’s! Ab jetzt können Sie sich mit Ihrer E-Mail-Adresse und Ihrem Passwort hier anmelden.

Direkt auf der Plattform registrieren

1. Öffnen Sie die Registrierungsseite in Ihrem Browser.

2. Geben Sie Ihre berufliche E-Mail-Adresse ein und wählen Sie Weiter aus.

3. Geben Sie ihre persönlichen Daten ein und wählen Sie ein sicheres Passwort.

4. Wählen Sie Registrieren aus, um Ihr Konto zu erstellen.

5. Wenige Momente später sollten Sie eine Aktivierungsmail von noreply@sosafe.de erhalten. Wählen Sie Registrierung bestätigen aus. Sie werden zur Anmeldeseite weitergeleitet.

6. Das war’s! Ab jetzt können Sie sich mit Ihrer E-Mail-Adresse und Ihrem Passwort anmelden.

Mit Code registrieren

1. Öffnen Sie die Registrierungsseite in Ihrem Browser.

2. Geben Sie dort den Code ein, den Sie von Ihrer Organisation erhalten haben, und wählen Sie Weiter aus.

3. Geben Sie ihre persönlichen Daten ein und wählen danach Weiter.

4. Sie sollten nun ein Dialogfenster sehen, dass Sie bei SoSafe willkommen heißt. Darüber hinaus wird Ihnen ein Passwort angezeigt. Dieses Passwort müssen Sie sich merken. Ohne das Passwort können Sie nicht auf Ihr Konto zugreifen und alle E-Learning-Fortschritte sind verloren.

5. Das war’s! Ab jetzt können Sie sich mit Ihrem Code und Passwort hier anmelden.