Fehler beim Einloggen und Registrieren / Kein Login möglich

Read this article in: English, Deutsch, Dutch, French

Verschiedenste Umstände können zu Fehlern und Problemen beim Einloggen oder Registrieren führen. Im Folgenden haben wir Anleitungen für die häufigsten Gründe zusammengestellt. In seltenen Fällen ist es auch möglich, dass unsere System nicht richtig funktionieren. Schauen Sie auf https://status.sosafe.de/ oder wenden Sie sich an unser Support-Team, falls dieser Artikel Ihnen nicht helfen konnte.

Password zurücksetzen

Stellen Sie sicher, dass sie die richtige E-Mail-Adresse und das richtige Passwort verwenden. Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben oder es zur Sicherheit zurücksetzen möchten, folgen Sie den Anweisungen hier: Ich habe mein E-Learning-Passwort vergessen

Browser-Cache leeren

Probleme mit dem Cache Ihres Browsers können zu Fehlermeldungen beim Login oder der Registrierung führend. Wir haben hier eine Anleitung für Sie vorbereitet: Wie leere ich den Cache meines Browsers?. Nach dem Leeren des Caches könnten Sie erneut versuchen, sich auf der E-Learning-Plattform einzuloggen.

Stellen Sie sicher, dass Sie sich registriert haben

Manchmal kommt es vor, dass Nutzerinnen und Nutzer versuchen, sich einzuloggen, bevor sie sich registriert haben. Fall dies noch nicht geschehen ist, folgen Sie der auf Sie zutreffenden Anleitung hier:

Erste Anmeldung / Registrierung

Erste Anmeldung / Registrierung mit Single Sign-on (SSO)