Wie Sie Ihre Mitarbeitenden über Sofie Rapid Awareness informieren können

Read this article in: English, Deutsch

Mithilfe dieser E-Mail-Vorlage können Sie Ihre Mitarbeitenden über Rapid Awareness informieren:

Betreff: Awareness Training: Neue MS Teams App - Sofie Rapid Awareness

Liebe Kolleginnen und Kollegen,

Im Rahmen des Sicherheits-Awareness-Trainings bei [FIRMENNAME] werden wir die MS Teams-App Sofie Rapid Awareness installieren. So wollen wir gemeinsam mit unserem Security Awareness-Anbieter SoSafe GmbH unsere Cyberabwehr stärken.

Was ist Rapid Awareness?

Cyberkriminalität entwickelt sich extrem schnell, weshalb Awareness bezüglich aktueller Bedrohungen immer aktuell bleiben muss. Wir bei [FIRMENNAME] möchten euch dazu befähigen, immer sicher auf aktuelle Angriffstechniken reagieren zu können. Der MS Teams-Bot Sofie Rapid Awareness wird euch informieren, wenn es dringende Sicherheitsnews gibt -- damit wir alle zusammen sicher bleiben können.

Wo kann ich Sofie Rapid Awareness finden?

Der MS Teams-Bot wird automatisch im linken Menü von MS Teams erscheinen und Alerts werden als Direktnachricht an euch erscheinen.

Was muss ich tun, wenn ich einen Alert bekommen?

1. Immer wichtig – ruhig bleiben: Falls es etwas gibt, dass du tun musst, wird Sofie dich darüber informieren.

2. Reagiere auf den Alert mit einem Emoji, um zu bestätigen, dass du ihn gelesen hast.

Wann wird [FIRMENNAME] mit der Verwendung von Sofie Rapid Awareness beginnen?

Die Installation findet am [DATUM EINGEBEN] statt.